segunda-feira, 26 de maio de 2008

Carrazeda fez a “dobradinha”

Azuis e brancos confirmaram supremacia e conquistaram a Taça vencendo, na final, o Sp. Moncorvo por 11-6
O Carrazeda de Ansiães conquistou o segundo troféu da época 2007/2008. A equipa de Artur Sequeira venceu, neste sábado, a Taça da A.F.Bragança ao bater, na final, o Sporting de Moncorvo por 11-6. Com esta vitória, a equipa azul e branca fez a “dobradinha” e terminou o defeso com 100% de vitórias. Em 29 jogos, o Carrazeda conseguiu outras tantas vitórias. Na final da Taça da A.F.Bragança, Carrazeda e Sporting de Moncorvo encontraram-se num encontro prometedor que terminou com a vitória incontestável dos azuis e brancos. O Sporting de Moncorvo entrou bem no jogo tentando surpreender o adversário através da rapidez dos alas, principalmente pelos jovens Manuel Tiago e Simão. Aliás, estes dois atletas tiveram duas boas oportunidades logo no início da partida. Do lado do Carrazeda, Rúben e Edgar responderam com muito perigo, criando claras oportunidades de golo. Só foram necessários cinco minutos para a primeira alteração no marcador. Vitor colocou o Carrazeda em vantagem com um remate frontal à baliza. O Sporting de Moncorvo acusou o golo mas mesmo assim conseguiu chegar à igualdade através de Manuel Tiago. Mas, o 1-1 durou poucos segundos já que Eduardo Vieira marcou o 2-1 através de uma boa jogada de entendimento. Aos poucos, a maior preparação física do Carrazeda fez-se notar perante um Sporting de Moncorvo que não conseguiu aguentar o ritmo dos minutos iniciais. E, aos 17’, o Carrazeda protagonizou uma das melhores jogadas do encontro. Eduardo Vieira colocou na direita onde apareceu Edgar a cruzar para Rúben que voou com estilo para cabecear e fazer o 3-1. Na segunda parte, o Carrazeda entrou com força e, em quatro minutos, colocou o marcador em 7-1 através dos golos de Marco, Rúben e Edgar. Aos 28 minutos, o jovem Manuel Tiago, um dos melhores elementos do Moncorvo, reduziu para 7-2 na sequência de um livre. Mas Edgar e Vitor marcaram aos 30 minutos e viram Pedro reduzir para 9-3. Com este resultado, o Carrazeda, que já tinha quatro faltas cometidas, viu Rúben Samorinha, um dos seus melhores atletas, ser substituído por lesão e começou a entregar a iniciativa do jogo ao Moncorvo. Até ao final, Tó Neto bisou e viu o colega Manuel Tiago facturar depois de mais um golo de Edgar. O jogo terminou com o marcador a assinalar 11-6 para o Carrazeda que ergueu, com toda a justiça, a taça da A.F.Bragança. Edgar Sousa, atleta do Carrazeda, foi considerado o homem do jogo, não só pelos quatro golos que marcou mas também pelas assistências e pela grande segurança defensiva. Do lado do Sporting de Moncorvo, o destaque vai para a qualidade dos jovens jogadores. Se o clube manter a estrutura da equipa, certamente que estes jogadores ainda vão dar que falar. Mensageiro