terça-feira, 26 de janeiro de 2010

BOLSA DE TURISMO DE LISBOA/2010

Entre os dias 13 e 17 deste mês, realizou-se em Lisboa mais uma Bolsa de Turismo, assumindo-se como “a maior montra da oferta turística em Portugal”.
Integrada neste certame, a Região de Turismo do Douro fez uma aposta muito forte e séria na tentativa de dar a conhecer as potencialidades desta região.

Foi com o objectivo de promover, em termos turísticos, o concelho, que a Câmara Municipal de Carrazeda de Ansiães aceitou o repto para estar presente. Assim, no dia 17, o concelho deu-se a conhecer através do que tem de melhor. E, não há nada que supere os efeitos na memória do que as sensações gustativas, olfactivas e visuais. Por isso, muitos foram o que passaram pelo pavilhão da Rota do Douro para degustarem o pão de centeio, os enchidos, os vinhos, o azeite, as maçãs, as compotas e o bolo de maçã… sabores que irão permanecer na sua memória, associados às imagens do património natural e histórico que, em simultâneo, tiveram oportunidade de admirar.
Trata-se de uma iniciativa que, certamente, muito irá contribuir para levar longe o nome de Carrazeda de Ansiães.
Estão de parabéns os produtores que aderiram a esta feira de turismo cedendo generosamente os seus produtos:
Azeite:
· Vale da Santa (Seixo);
· Cooperativa Agrícola de Olivicultores de Carrazeda de Ansiães
Vinho:
· Vale D’Corça;
· Vinhos do Tua;
· Grambeira;
· Trovisco;
· Xara;
· Vinhos Negreiros;
· Para-Ambos;
Maçã:
· Quinta D’Aveleira;
· FRUCAR;
Enchidos:
· Salsicharia S. José;
Compotas/Biscoitos:
· Doces da Puri.

4 comentários:

Anónimo disse...

OH! BENDITA REGIÃO !

OH! TERRA PRIVILEGIADA !

ONDE O TRABALHO É BRASÃO

E O PERGAMINHO É A ENXADA. MJFiel

Anónimo disse...

Estas presenças são sempre oportunidades ganhas e mostram os produtos genuínos de Carrazeda.
Têm de apostar na gastronomia e ainda recentemente ganharam nome os leitões que são criados nas terras carrazedenses mas que depois abastecem os restaurantes da especialidade mais para o litoral.
Os restaurantes locais têm de criar as suas especialidades, dando relevância a um prato que seja imagem do concelho para atrair a muita gente que percorre tantos quilómetros para satisfazer a gula.

Anónimo disse...

A iniciativa é optima,esperemos com todo o gosto que ela traga vida ao nosso Concelho,porque de maus tratos e tristezas já basta.
Que os Turistas venham até nós porque serão sempre recebidos à boa maneira "TRANSMONTANA".
O Povo do Concelho de Carrazeda é um Povo acolhedor e que dá sempre o melhor que tem a quem o visita.
Venham até nós e verão que vale a pena.

Anónimo disse...

O Povo de Carrazeda e não só,também o das suas Aldeias.